Hoy vengo con un post muy práctico!!! Ya sea porque quieres adelgazar o sencillamente porque quieres cuidarte, quizás lleves tiempo pensando que necesitas comer mejor. En verano estamos más motivados, así que aprovecha esa energía para mejorar los hábitos de alimentación. Nada de dietas exprés con el objetivo de bajar unos kilos, mejor me centro en darte tips que puedas poner fácilmente en práctica y recetas saludables, rápidas y sencillas.
La falta de tiempo ese uno de los motivos que señaláis como impedimento para comer bien. La verdad es que no estoy de acuerdo con esa afirmación, y te demostraré porqué. Tenemos a nuestra disposición un sinfín de opciones con las que elaborar platos rápidos y con buenos aportes nutricionales. Todo comienza por tener una despensa saludable. DESPENSA SALUDABLE Comemos aquello que tenemos a nuestro alcance. El "truqui" para comer bien es llenar la despensa de alimentos sanos. Entiendo que lo que puede resultar más complicado es ir a diario a comprar alimentos frescos... Pero no todos los procesados son malos. Quédate con estas dos palabras: conservas & congelados.
Legumbres, pescados, carnes, vegetales... En crudo, cocidos o mínimamente elaborados. Todos estos alimentos los puedes almacenar en tu despensa/congelador durante mucho tiempo sin que se deterioren. Y así en cualquier momento echar mano de ellos, ya sea para consumir directamente o como ingredientes para elaborar otros platos.
Para que puedas ponerlo en práctica te regalo 7 recetas con conservas y/o congelados. Son muy rápidas y fáciles de preparar.
GUISO DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO
INGREDIENTES |
Bote de garbanzos y espinacas cocidas 700g.
Tomate triturado 100g.
Bacalao congelado (2 lomos)
Ajos, aceite. sal y pimienta
Sofríe un ajo en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva.
Salpimentar los lomos de bacalao. Cocinar los lomos cada lado un par de minutos.
Añade el tomate triturado, salpimienta y cocina 5 min.
Añade el bote de garbanzos y espinacas y añade una pizca de sal y pimienta.
Cocinar todo junto a fuego medio 5 min.
PUERROS A LA PLANCHA CON MEJILLONES
INGREDIENTES |
Bote de puerros
Latilla de mejillones en escabeche
Un huevo cocido
Sal y pimienta
Escurre los puerros, pártelos longitudinalmente y dóralos en una sartén con una pizca de sal y pimienta. Retirar
Corta trozos pequeños el huevo cocido. Colócalo sobre los puerros.
Añade también los mejillones y aliña los puerros con parte de su escabeche.
CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS
INGREDIENTES |
Bote de patata cocida
Bote de espárragos blancos
Medio vaso de leche desnatada
Latilla de berberechos
Aceite, sal y pimienta
Escurre las patatas y los espárragos. Mételos en un vaso batidor junto con medio vaso de leche. Batir hasta que la crema sea fina y homogénea.
Aliña con sal, pimienta y una cucharada de aceite.
Acompaña con unos berberechos a modo de tropezones.
MENESTRA CON JAMÓN
INGREDIENTES |
Cebolla picada
Tacos de jamón
Brócoli congelado
Bote de menestra
Aceite, sal y pimienta
Dorar los tacos de jamón en una sartén. Añadir la cebolla y pochar
Descongelar el brócoli en el congelador. Mientras con a calentar agua.
Una vez esté descongelado ponlo al baño maría 8-10min.
Mientras añade la menestra a la sartén.
Cuando el brócoli esté listo, añade al resto.
Corregir de sal y pimienta. Mezclar todo y listo.
ENSALADA DE LENTEJAS Y ENCURTIDOS
INGREDIENTES |
Bote de lentejas cocidas
Bote de remolacha
Bote de zanahoria
Pepinillos y cebolletas
Aceite, sal y pimienta
Enjuagar las lentejas y colocarlas en un bol.
Pica las cebolletas y los pepinillos
Añade el resto de los ingredientes y mezcla.
Aliñar con aceite, sal y pimienta.
TORTITAS DE ARROZ CON ATÚN Y PIMIENTO
INGREDIENTES |
Tortitas de arros
Atún natural
Pimiento asado en tiras
Enjuagar las lentejas y colocarlas en un bol.
Mezcla el atún y los pimientos asados
Montar la mezcla sobre las tortitas de arroz
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